Real Madrid gana y tiene una ventaja de 14 puntos

por José Carlos Acosta Mercado

Real Madrid continúa a paso firme su camino hacia el título de Laliga al vencer 0-1 a la Real Sociedad en el inicio de la fecha 33. Con esta victoria, el equipo blanco amplía su ventaja en la tabla a 14 puntos sobre Barcelona, quien aún debe disputar su partido contra el Valencia el lunes.

Resumen Real Sociedad 1 – 0 Real Madrid.

El gol del Real Madrid llegó en el minuto 29 la primera mitad, cuando la Real Sociedad presionaba la portería rival del equipo merengue. Dani Carvajal envió un centro desde la derecha que fue rematado por Arda Güler, anotando el único gol del partido y jugando su primer partido como titular en LaLiga.

La Real Sociedad respondió rápidamente con un gol de Takefusa Kubo, éste fue anulado después de que el VAR detectara una falta previa en la jugada. En la segunda mitad, los locales buscaron el empate, pero el Madrid se defendió bien y mantuvo su ventaja. El equipo blanco aprovechó para dar descanso a varios de sus titulares como Rudiger, Vinicius, Bellingham, pensando en el partido por las semifinales de la Champions League contra el Bayern Múnich el próximo martes en el Allianz Arena.

La jornada 34 será fundamental para las aspiraciones blancas al título, ya que de ganar a Cádiz en el Santiago Bernabéu y esperar que pierda Barcelona ya sea ante Valencia o Girona se consagraría campéon de LaLiga.