Girona vence a Las Palmas y sube a la segunda posición de LaLiga

por José Carlos Acosta Mercado

Girona se impuso con dos goles en su visita a Las Palmas por la fecha 33 de LaLiga y escaló a la segunda casilla del torneo. En el minuto 25 del primer tiempo, David López anotó el gol que dio la ventaja a Girona, mientras que Artem Dovbyk sentenció el partido en el minuto 11 de la segunda mitad al vencer al portero rival desde los doce pasos.

Resumen Las Palmas 0 – 2 Girona.

El partido arrancó de forma positiva para Girona, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de David López en el minuto 26, terminando de esta manera la primera parte con el marcador de 1-0. En la segunda mitad la suerte llegó para el conjunto gerundés, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su rival a través de un gol de pena máxima de Artem Dovbyk en el minuto 57, concluyendo el enfrentamiento con un resultado final de 2-0.

Con esta victoria, Girona asciende hasta los 71 puntos y se coloca en el segundo puesto de la clasificación, ocupando una plaza de acceso a Champions League. Por su parte, Las Palmas se mantiene con los 37 puntos con los que llegaba a esta jornada de la competición. Sin embargo, deberá esperar para seguir en esa posición, ya que una victoria de Barcelona, que juega el lunes contra Valencia (15:00), lo mandaría de vuelta a la tercera casilla.